土木工程学院16级本科生党支部参观东北抗联博物馆

 2018年4月7日,为了缅怀革命先烈,学习和继承中国共产党的艰苦奋斗,自强不息,忠贞报国的精神,土木工程学院16级本科生党支部前往东北抗联博物馆参观悼念。16级本科生辅导员裴卫昶、原野,及支部预备党员参加了此次活动。

上午九时三十分,支部成员怀着崇高的敬意踏入了博物馆,在一件件革命烈士的遗物中,在许许多多战斗还原场景中,体味到了当时那些革命烈士大无畏的精神。同学们面色凝重,认真聆听讲解员的讲解,深入了解了当时在国家危亡之际,在当时政治腐败之时,有这样一群人,他们虽然缺乏钢枪利炮,缺少后勤补给,但凭借着顽强的精神品质,与侵略者不断抗争,并最终取得胜利。
参观活动虽然结束了,但作为党员,我们更应继承这种精神,在国家危难的时刻,牺牲自己的个人利益换取祖国的复兴是值得的,我们今天之所以有美好幸福的生活,是由无数革命烈士用鲜血换来的。我们不能忘记历史,更要铭记那些为国献身的革命烈士,向他们致敬,向他们学习。在新时期,在国家走向伟大复兴的道路上,贡献出自己的一份力量。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

点击微信扫一扫