【四月芳菲】工大读本经典讲堂开课了!

《从诗经到陶渊明》——工大读本经典讲堂第一课

鉴于读者对于图书馆的热爱,为了更好地引导大学生进行积极向上的进行阅读,让学生多读书、读好书、好读书,我们图书馆与基础学部合作,在二校区图书馆专设工大读本经典阅览室,让广大学生阅读经典,品味经典,提升自身的人文修养和文学素质。
    经过近一个学期的运营,我们发现,读者通过自己阅读,对经典作品无法深入了解,不能更好地体会经典著作的精髓。为了帮助大学生们更好地了解经典、学习经典,本学期图书馆阅读推广部将开设《工大读本经典课堂》活动,每月定期聘请知名学者教师为学生讲解经典,并为参加的同学提供相应的素质教育学分,弘扬中华传统文化,提高大学生的文学修养及鉴赏能力。

主讲嘉宾:
吉星
学校宣传部工作人员
桃花源书旅协会秘书长
著有诗集《天地诗心》
系中国传统武术传承者
开设“抒情诗欣赏与写作”
“中国武术与武侠人格”选修课

活动时间:
2018年4月21日
活动地点:
二校区图书馆103室
PS:前来参加本次活动的同学将获得素质教育学分,所以前来参加活动的同学请一定记得现场登记。

关注更多经典讲堂的消息,请关注下方的二维码