经典电影赏析——《波普先生的企鹅》

2018-04-24 09:06

 

 
经典电影赏析《波普先生的企鹅》

 

放映时间:
 
2018.4.27
18:00-20:00
 
放映地点:
哈工大二校区图书馆504
 
《波普先生的企鹅》是阖家同欢的家庭喜剧,用轻描淡写的剧情,描述现代亲子关系,藉由故事主人翁与企鹅间发生逗趣的事件,不着痕迹地让人在看完电影后,会心一笑,体会到心转境转,克服困境的心灵良方就是温柔与体让。
 
作者简介 :
理查德·阿特沃特一八九二年出生于美国的芝加哥,并在那里完成了学业。在经历了第一次世界大战期间的一段军旅生涯后,他回到了芝加哥大学教授希腊文,并跟弗洛伦斯结婚。后来,他成为一名报纸专栏作家。 有一次,理查德与两个女儿一起观赏了一部关于极地的影片,这部影片触发了他写的《波普先生的企鹅》一书的灵感,没想到书稿还未完成,理查德便一病不起。他的妻子弗洛伦斯接手了他的工作,并使这本书于一九三八年得以正式出版。一九三九年,该书荣获纽伯瑞儿童文学奖银奖。
 
关注经典、加入我们
 

 

点击微信扫一扫