吕大刚教授坐客16级本科生年级大会

为迎接本科教学工作审核评估,深入落实“用自己的尺子量自己”的评估标准,全面提升本院师生对评估工作重要性的认识,5月5日上午,16级本科生召开了本学期第二次年级大会,由本科教学副院长吕大刚教授为大家讲解本科教学工作评估应知应会及2016版培养方案。

首先,吕大刚教授简要介绍了此次评估的工作安排与评估目的,并从指导思想、评估理念以及评估范围等层面指出了本次评估工作的内涵。与此同时,结合学生发展这一关键维度,进一步强调了学生主体应掌握的应知应会范畴。着重指出,土木学子在深入理解、践行学校与学院的培养体系和培养目标的同时,要以积极的面貌,严谨的态度迎接考评工作。
随后,吕大刚教授又针对最新版培养方案为大家进行了详细的解读。同时结合具体的专业方向与培养要求引导同学们在大三专业分流时要自主思考,理性选择。
土木学院近期开展了迎接本科教学工作审核评估系列工作,希望通过此次会议,同学们能对够对校院两级的工作安排深入了解,同时按照学校和学院的培养要求在接下来的学习生活中力争上游,争做土木菁华。