保卫处举行哈工大群防群治巡逻工作启动仪式

   

510日上午,为了推动“平安校园”建设的深入开展,进一步加强哈工大校园安全防范工作,发动全校各部门力量共同维护校园秩序,在哈市南岗公安分局大力支持下,保卫处与花园街派出所联合校内相关部门举行了哈工大群防群治巡逻工作启动仪式。

仪式由保卫处副处长汪树斌主持,南岗分局副局长宋非、花园派出所所长王海龙、保卫处处长于力军、保卫处副处长曲福忠、公寓中心主任许传真、物业中心副主任陈伯顺以及花园街派出所民警、保卫处干部、公寓中心、物业中心、饮食中心等相关单位共百余人参加了启动仪式。

仪式上,于力军处长代表我校提出了哈工大群防群治巡查工作的任务和目标:哈工大群防群治巡查工作要构建齐抓共管、广泛参与的校园治安群防群治体系,建立长效工作机制,逐步建立和完善我校治安防控网建设,织就严密的“群防群治网、网格巡防岗、阵地控制网、科技防控网”。充分调动我校各方面积极因素,发挥各职能部门的作用,实现我校“发案少、秩序好、师生满意、校园稳定”的目标,在我校建成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校的进程中,努力创建一个“平安、和谐、美丽”的校园环境。

启动仪式上,宣布成立了由花园街派出所、保卫处、总务处/后勤集团物业管理中心、公寓中心、饮食中心等部门组成的群防群治巡逻队,巡逻队将负责学校日常的消防技安、治安秩序、交通安全等方面的巡逻巡查工作,并在各部门之间建立工作联络机制,及时处理处置各类安全事件及安全隐患。

最后,南岗分局副局长宋非代表南岗分局党委对哈工大群防群治巡逻队进行了授旗仪式。

 

 

  

                                                               

                                  保卫处

 

                               2018511

    

                                                                                               

 

点击微信扫一扫