材料学院组织团学骨干观看纪念五四运动100周年大会

4月30日晚上6:30材料学院团委组织学生骨干和团支书代表在材料楼629会议室观看纪念五四运动100周年大会回放,团委书记马慧文、团委副书记李华源与团员青年一同观看并开展学习讨论。

习近平总书记在大会上回顾了五四运动的历史,强调了五四运动的意义,他指出:五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。随后,习近平总书记向新时代青年提出了六点希望:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。同时,他也通过“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”激励广大青年砥砺奋斗。

观看结束后,两位老师与团员青年们热烈讨论总书记的讲话内容,马老师结合总书记的六点要求与学校的培养目标希望团员青年们在日常的工作和学习中深入贯彻总书记的讲话精神,做好新时代的哈工大青年。

李华源老师则结合共青团工作向团干部们提出要求,作为共青团骨干更要做好“知心人、热心人、引路人”的角色,发挥好团学骨干的先锋模范作用和团支部在基层建设中的战斗堡垒作用。

研究生会主席沙晓涵同学表示习近平总书记对广大寄予厚望,这使我备受鼓舞,今后我将以更加饱满的热情投入到学习科研和共青团工作中,多为身边同学服务,更要用优异成绩报效国家。

1719001团支部书记樊雨翰表示,今后在团支部工作中要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,在求索和钻研中增长才干,在服务和奉献中提升品格,在实现“两个一百年”奋斗目标、现在中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中不懈奋斗。