【尊法守法 携手筑梦】人文学院普法活动走进繁荣社区

2018-11-07 11:11

为扩大法制宣传的覆盖面,增强法制教育的时效性,提高居民法律意识,111日下午,花园街道繁荣社区邀请了哈工大人文社科与法学学院法律系研究生党支部和法学社成员,开展主题为“尊法守法,携手筑梦”的普法宣传活动。

在社区活动中,志愿服务队的同学们以“预防电信诈骗”和《婚姻法》为主要内容,以讲座的方式向居民宣传了相关的法律知识。这次讲座的重点是向老年人讲述如何防止诈骗、如何识别电信诈骗以及被骗后的补救措施。大部分居民对于这次的活动非常满意,普遍反映说这样的活动搞得的确好,很多居民法律意识还比较薄弱,很多情况下都不知道如何捍卫个人权利,通过参加这次的法制宣传讲座,增强了居民们的法制观念。讲座结束后,居民们针对自身现有或者可能出现的问题向同学们进行咨询,每个居民的具体问题都得到了满意的答复。

通过这次活动,居民们自身的法律观念得到了进一步的改善,居民运用法律手段来保护自身权益的意识和能力得到进一步的提高;同时,在把自身所学知识与实际相结合的过程中,同学们既提升了自身能力又服务了居民,真正的将所学知识转化为现实力量,锻炼自我的同时也服务了社会,本次活动也因此取得了圆满成功。