华南师范大学一行至外国语学院调研

20181228日,华南师范大学研究生院副院长安宁、外国语言文化学院副院长黄丽燕、徐曼菲等一行20余人到外国语学院进行调研,学院院长刘克东、副院长张瑾、院长助理黄芙蓉、英语系主任韩晓蕙等参加此次调研。

刘克东首先介绍了哈尔滨工业大学的概况,以及外国语学院的历史沿革、机构设置、师资队伍、学科建设等方面的详细信息;张瑾、黄芙蓉详细介绍了学院本科、硕士和博士公共外语课程设置的情况。

华南师范大学与会人员高度赞誉外国语学院精准的学科建设方案以及学科定位模式,双方围绕硕士生导师年审制度、科研激励制度、培养方案课程设置、研究生公共外语教学改革、理工科学术论文写作工作坊等方面的问题进行了深入的讨论,互相分享特色做法和经验,座谈加深了两校英语教师之间的交流与沟通。(徐卓睿 /图)

院长刘克东介绍学院情况