白马湖实验室朱晓林书记一行来电气学院调研

2023-09-26 14:00

9月22日下午,白马湖实验室朱晓林书记一行来电气学院调研,推动双方深度合作。电气学院院长王淑娟出席调研并参加座谈。

王淑娟首先对学院发展历程、人才培养成果及科研成果进行了重点介绍。她指出,我院在发展建设中以习近平总书记贺信精神为引领,学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神,坚持以科技创新引领产业全面振兴。白马湖实验室地处经济发达的杭州市,教育资源丰富,高新技术产出丰厚,技术成果转化喜人,希望双方加强交流合作,开展科研合作及人才培养合作,以科研成果赋能产业发展,助力电气产业振兴,助力东北振兴,期待双方在国家所需,双方所长的方面开拓科研合作新局面。

朱晓林书记介绍了白马湖实验室的业务发展状况及“139”科研布局。他表示,哈工大电气学院师资力量雄厚,项目产出成果丰硕,双方合作点丰富,合作方向广阔。白马湖实验室在推进科研成果产业化、产业项目规模化方面具有丰富的产业孵化经验,期待与电气学院开展多领域合作,既要开展科研项目合作,也要助力科研成果转化。希望双方构建常态化沟通机制,组建科研项目团队,开展科研项目合作及人才培养合作,为中国式现代化构筑强大技术基础和人才基础。

能源科学与工程学院副院长章思龙、化工与化学学院副院长杜春雨分别介绍各自学院基本情况,电气工程及自动化学院相关专业教师分别就各自研究领域做了介绍。双方就关注的研究成果及产业应用情况进行了热烈讨论。

白马湖实验室相关工作人员出席座谈交流。

image 13881