【不忘初心、牢记使命】能源-材料-人文-外国语分党校预备党员培训班党课培训第一讲

2019-10-25 08:48

2019年10月23日晚,在能源学院专职组织员曲伟老师以及材料学院、外国语学院和人文学院相关老师的组织下,四个学院的所有预备党员在正心13观看了《榜样4》,给同学们带来了诸多震撼、感动与思考。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,退役军人张富清、西辛庄村党支部书记李连成、百坭村第一书记黄文秀等一大批优秀党员们的先进事迹。深刻感受了这些优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌和不忘初心、牢记使命的执着坚守。集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的优良作风。深刻诠释共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。不忘初心、方得始终;不忘初心、继续前进;不忘初心、牢记使命。中国共产党人的初心和使命就是为人名谋幸福、为人民谋复兴。

观看结束后,曲伟老师对同学们说:榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。榜样的力量是无穷的,有榜样的地方就有前进的动力。始终难守,初心亦不易得。作为新时代的共产党员,我们不仅要从理论上,同时也从实践和学习榜样中解决信仰问题。在党爱党,在党言党,在党为党,结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠于党,忠于人民,终于马克思主义。不负习近平总书记来我校时的深切嘱托,矢志传承哈工大始终听党话、跟党走的红色基因,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校而不懈奋斗。

最后,曲老师对能源学院分党校第二课堂各项工作提出了具体要求。预祝各位同学都能够通过本次党课有所收获。用实际心动诠释新时代党员的初心和使命。