环境学院“八百壮士”精神宣讲报告会通知

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,弘扬哈工大“八百壮士”精神和“大师+团队”的优良传统,引领环境学院师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保许党报国的红色基因代代传承。环境学院“八百壮士”精神宣讲团将于10月18日举行事迹报告会,欢迎广大师生参加。现将有关事宜通知如下:

时  间:10月18日(周日)14:00-15:30

地  点:城市水资源与水环境国家重点实验室613报告厅

参加人:环境学院2020级新生、发展对象培训班学员等

内容:

报告一:周定教授与哈工大环境学科——学科创始人周定教授事迹报告

报告人:王鹏教授(环境工程系教授,省政府参事)

报告二:扎根东北攻关,爱党奉献树人——学科创始人张自杰教授事迹报告

报告人:赵庆良教授(环境工程系教授,环境学院副院长)

报告三:我和我的导师——学科创始人王宝贞教授事迹报告

报告人:马放教授(环境生态系教授,城市水资源国家重点实验室副主任,校第二届立德树人先进导师)

报告四:净水人生——八百壮士李圭白院士事迹报告

报告人:陈忠林教授(市政工程系教授,党委委员、实验中心主任、城市水资源国家重点实验室副主任)

报告五:与水结缘,为水呐喊——八百壮士张杰院士事迹报告

报告人:袁一星教授(市政工程系教授,校首届立德树人先进导师)

中共哈尔滨工业大学环境学院委员会

2020年10月16日