【党史学习教育】“青年兴则国家兴,青年强则国家强”——嘉祥县发来感谢信表扬建筑学院媒体系20级研究生党员李海童积极参加疫情防控志愿活动

       2021年初,国内多个省份相继爆发新一轮的疫情。为在新冠疫情防控中践行爱国主义精神,积极响应党和国家的号召,发挥先锋模范作用。建筑学院2020级研究生学生党员李海童,在寒假期间践行积极参与到基层防疫工作中,在实践调研中深刻感悟抗疫工作人员保卫国家的伟大奉献精神,以及全民全社会共同抗击疫情的伟大民族精神。
       李海童同学在居家隔离期间主动向所在社区了解疫情防控情况,表明了作为一名党员要为人民服务,做好疫情防控工作的决心。在疫情防控工作期间,社区实行轮班政策,李海童同学积极参与基层防疫工作,发挥党员先锋模范作用与志愿精神。李海童同学坚守在自己的工作岗位上,点对点做好外来人员的信息登记以及体温检测工作,以确保每一个来自中高风险地区的人员都进行核酸检测以及居家隔离。
       在本次的疫情防控工作中,李海童同学切身感受到在一线的医护工作人员的无私奉献与恪尽职守的精神。
       在中共嘉祥县委组织部、共青团嘉祥县委对于哈工大参加防疫工作的学生党员表扬信中提到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。李海童同学甘冒风险、不畏严寒,充分彰显了青年党员的初心使命,并对哈工大长期以来对嘉祥学子的深厚关爱和殷切培养表示感谢。希望更多哈工大学子在实现中华民族的伟大复兴的中国梦的进程中,贡献青春力量!
       据悉,疫情期间建筑学院有38名学子投身疫情防控一线,参与志愿服务,30名学子参与战“疫”手拉手志愿服务,为抗疫工作人员子女帮辅学业,累计志愿服务时长逾1700小时,他们牢记初心使命,体现青年一代的担当。建筑学子将用实际行动践行习近平总书记贺信精神嘱托,爱国奉献,奋发作为,在建设社会主义事业的进程中,彰显青春力量。

image 4170

image 4162

点击微信扫一扫