【主题党日百日行】交通学院学生党支部书记党史宣讲队开展“我是党史领学人”主题活动第二期

按照校党委工作部署,按照《交通学院党委关于开展党史学习教育实施方案》有关要求,依托“党员视野讲坛”学生党建工作平台,开展“百年传承、卓越启航”党史学习教育活动之“我是党史领学人”主题党日活动。“支部书记宣讲队”分别走进学生党团支部讲述中共一大至十九大的历史,带领党员感受中国共产党一百年栉风沐雨的奋斗历程,引导交通学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

4月3日,“支部书记宣讲团”成员本科生党支部书记赵沛霖走进道路与轨道工程系和道路材料系硕博联合党支部领学党史。本次会议由道路材料党支部书记程鹏健主持,党支部全体党员及预备党员参加。

赵沛霖同志首先带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。他号召全体党员立足建党一百周年这一大背景,坚持正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线,每周聚焦一届中国共产党全国代表大会或是一次重要会议,将长历史融入日常学习中;在学习党史的同时也要做到办实事,发挥先锋模范作用,带领身边同学一起学党史,一起为师生办实事。

在本次学习中,赵沛霖同志主要讲解了中国共产党第四次全国代表大会以及八七会议、讲解了中国共产党第一次明确提出了无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题的历程。正是这些关键会议的召开解决了一次次问题、总结了以往的经验,作出了基本正确的回答,同时奠定了主要方面和路线的正确性。

在整个学习过程中,党员们认真专注、积极思考,大家将在实践中力行学史爱党、知史爱国的信念和担当,真正做到“学史力行”,为师生办实事。

本科生党支部书记赵沛霖走进研究生党支部讲党史
                                                       部分宣讲内容展示