交通学院召开2021年度党支部书记、系主任述职工作会议

按照学校相关工作部署,交通学院于12月24日上午召开2021年度党支部书记抓党建述职评议和系主任履职尽责述职工作会议。会议分别由学院党委书记王雷、院长谭忆秋主持。

7位教工党支部书记按照要求,就党支部标准化规范化建设情况、党支部“七个有力”建设情况、上一年度党支部“三清单一承诺”落实情况、目前存在的问题及下一年度工作思路和举措等进行汇报。着重汇报党支部开展党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动有关情况。

5位系主任围绕开展战略谋划、推动专业(学科)发展、提升内部治理能力、推进落实学校学院重点工作、谋划未来发展等方面进行总结,详细汇报了学科发展面临的问题、挑战及应对举措,对2022年工作进行了展望。

王雷对各党支部一年来的工作给予充分肯定并逐一进行点评。他表示,目前各党支部的工作有亮点、有谋划、有高原,但是还没有完全形成品牌、形成系统、形成高峰。要持续深入挖掘支部传统和学科红色历史,以老带新抓好“传帮带”,充分发挥党员基点力量,真正起到示范带头作用。党支部书记要主动思考、主动谋划,持续开展特色亮点工作,并将亮点固化成为品牌,形成系列、建成系统。党支部要在未来工作中,做好青年教师政治关心、发展指导、支持关爱等工作,广搭平台、多搭人梯,助力其更好更快成长。

谭忆秋在点评中对全体系主任的辛勤工作表示充分肯定,并传达了韩杰才校长一行在交通学院调研时的讲话精神。她指出,各系目前还一定程度上存在主动谋划不足、特色传承不够、亮点不够突出、高举高打未落实和领导力、凝聚力、组织力发挥不够等五方面问题。她强调,各系在今后的工作中要做到主动谋划、凝聚力量、高举高打、做精做强,系主任要发挥专业(学科)负责人的作用,多听师生诉求、多开展调研交流,做到“苦干”、“快干”、“会干”;各系要找到自身特色,加强合作交流、做好学科交叉,齐心协力推动学院高质量发展。

学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系主任参加会议。