【弘扬坦先生家国情怀,践行哈工大贺信精神】电信学院博士生第二党支部开展系列主题党日活动

2021-06-15 09:28

值此建党一百周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,弘扬刘永坦院士先进事迹,电信学院博士生第二党支部开展了以“卫国镇海”红色见学点讲解培训、视听学习《百炼成钢:中国共产党的100年》为内容的“弘扬坦先生家国情怀,践行哈工大贺信精神”系列主题党日活动。

5月27日,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党支部开展了视听学习活动。全体党员同学自选观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》微纪录片,深入学习党史,领会共产党人的初心与使命。

6月1日,组织“卫国镇海”红色见学点讲解团开展集中培训,新手讲解员们怀着一颗崇敬与服务之心接受了校航天馆讲解老师的专业指导,对礼仪等方面有了深入了解。

6月10日,见学点讲解团前往见学点进行实地演练,党支书曹蕊和组织委员谢雯进行了现场讲解。经过现场演练后,讲解员们更加真实、深刻地体会到坦先生一路走来的艰辛与不易,在今后实践中讲解员们将融入真情实感服务听众。

6月11日,党支部组织了研讨交流会,党员同学抒发了自己的所感所悟。李天帅同学表示,我们要自觉地把学习党史作为一门“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取营养、获取力量、坚定信念。马赫同学表示,坦先生不忘强国初心、牢记使命担当的精神品格,值得哈工大学子不断学习与传承。

电信学院博士生第二党支部以习近平总书记贺信精神为引领,深刻感悟哈工大“听党话、跟党走”的红色基因,主动担当作为,组建“卫国镇海”见学点讲解团,弘扬哈工大“八百壮士”精神,把爱国爱党情怀转化为实际行动服务全校师生。

视听学习之《百炼成钢》

“卫国镇海”见学点讲解团接受专业培训