【名师支部行】计算学部王宏志教授走进1903002团支部

531日晚八点半,计算学部1903002团支部正心215举行“名师支部行”活动。本次活动有幸邀请海量数据计算研究中心王宏志教授介绍大数据的相关知识

王宏志教授工作于海量数据计算研究中心,主要研究方向为大数据管理与分析。在本次活动中,王老师介绍了海量数据计算研究中心实验室的基本情况以及研究方向,让同学们对大数据方向有了更深刻的认识。王老师也就同学们即将面临的专业选择、职业规划等问题进行悉心讲解,为同学们未来发展方向提供切实的建议通过自己身边的实例,让同学们对如何选择适合自己的专业有了更理性的认识同时,王宏志老师还在学习生活方面给予同学们许多的建议与指导。王老师的讲解不仅为同学们的学生生活做好铺垫,更是为同学们的未来道路指明了方向。

通过本次的“名师支部行”活动,同学们对大数据专业有了更深入的理解和认识,也更加明确了自己未来规划,纷纷表示收获颇丰相信同学一定会珍惜机会,凭风而行,扶摇直上,点亮未来!