【名师支部行】计算学部张宇教授走进1903001团支部

(文/马一恒 詹儒彦 图/袁野)为帮助同学更好的规划大学学习生活,指导学生进行专业选择,5月26日晚,计算学部1903001团支部“名师支部行”活动于正心217如期举行。本次活动邀请到计算学部社会计算与信息检索研究中心张宇教授作为嘉宾,活动由袁野同学主持,全体团支部成员参与活动。
      首先,张宇老师结合自身的理解为同学们介绍了人工智能的前世今生。从二战期间的坦克、战车识别机器,到哈工大自主研制的能说话会下棋的机器人,再到现在的人脸识别、文字翻译,人工智能在过去100年间随着理论的创新和硬件性能的提升得到了快速发展。紧接着,张宇老师分享了他的科研经历以及他对人工智能领域的理解与体会,让同学们对人工智能学科的内涵有了更加深入的了解。同学们也进一步明确了学习目标。张宇老师还为同学们解答了有关日常科研学习、专业选择、本科生教学计划以及人工智能方向就业前景等问题,让同学们对人工智能专业有了更全面的认识。最后,张宇老师向同学们寄予祝福与期望,希望同学们能够秉承“规格严格,功夫到家”的校训,严于律己,合理规划,传承哈工大精神,成为优秀的哈工大学子。
      通过本次名师支部行活动,同学们不仅更加了解了哈工大计算机专业的辉煌历史和发展方向,还对大学生学习方法、自我发展前景有了更清晰的认识。1903001团支部的全体同学们将开拓进取,为谱写时代华章贡献自己的力量。