【计算之基】计算学部2019级本科生举办2021秋季学期学术交流分享会

(文/陈健宇 图/李忠根)10月3日晚,计算学部2019级部分本科生通过腾讯会议成功举办“2021秋季学期学术交流分享会”活动。本次学术交流分享会,计算学部部分2019级本科生与来自清华大学、北京大学、复旦大学等国内其他高校共百余位学子齐聚一堂,聆听了五位同学的精彩发言,并进行探讨交流。活动由计算学部李忠根同学主持。

李忠根同学首先介绍了计算学部的有关情况,同时对参会同学表示欢迎。稍后由胡梦康、童彦澎、江天宇、严幸、金彦铮五位同学分别进行了以“知识图谱”、“知识抽取”、“服务计算”、“情感分析”、“图论算法”为主题的学术分享报告。五位同学结合自身的学习经历,探讨了前沿领域的学术成果。整个会议环环相扣,引人入胜,同学们积极在评论区发表自己的见解,就学术分享报告相关领域进行了热烈讨论。五位同学分享结束后,李忠根同学进行了总结发言,再次对参会同学表示感谢。同时对现场同学提出建议,希望不同高校同学们能够充分运用高校资源,合作开展更多交流分享活动,促进高校优秀大学生之间的学术交流。

此次学术交流分享会营造了敢于探索、勇于创新、交流分享的学术氛围,帮助同学们开阔视野、启迪智慧。不同学术背景的知识观点和思想相互碰撞融合,拓宽了同学们的学术思路与领域,同时也加强了不同高校同学们之间的交流,营造了良好的学习氛围。