计算学部青年志愿者协会成功举办新一期“夕阳e时代·助老新时代”志愿活动

为解决哈工大退休教职工在使用智能设备方面的“急难愁盼”问题,真正将“我为群众办实事”落至实处,计算学部青年志愿者协会于10月23日上午10时,在建工小区成功开展了“夕阳e时代·助老新时代”系列志愿活动。

活动正式开始后,参与本次活动的青年志愿者们走进老同志身边,与老同志们进行深切的交流,并现场帮助老人们学习如何使用智能设备、预防网络诈骗。来参加活动的退休干部吴满山书记亲切的与志愿者们交谈,询问志愿者们现在的学业状况以及是否适应在学校的生活,并慷慨激昂的跟志愿者们讲述他们那个时代的哈工大故事,劝诫同学们要认认真真学习知识,踏踏实实搞科研,为祖国贡献自己的一份力量。沈世钊院士也鼓励志愿者们在哈工大认真求学,在新时代继续将哈工大“八百壮士”精神传承下去,在欢声笑语中志愿活动圆满结束。

本次志愿活动的开展,使学部同学浸润在敬老爱老的氛围中,在丰富了老教师们的晚年生活的同时,也让青年学子们亲身感受和学习到了老同志们身上所体现出的哈工大精神和哈工大“八百壮士”精神,形成了“老同志经验带动青年学子,青年学子热情激发老同志”的良好局面。

image-20211026110905-11