我校与俄罗斯新西伯利亚国立大学在线开展外事交流

11月16日下午,我校与俄罗斯新西伯利亚国立大学国际战略合作“半日谈”在线举行。我校国际合作部常务副部长兼外事处处长熊健、新西伯利亚国立大学外事处处长萨盖达克(Evgeny I. Sagaidak)出席会谈并代表两校商讨合作意向。

会谈期间,熊健表示哈尔滨工业大学与新西伯利亚国立大学同为中俄两国精英高校,双方可以就共建中俄联合校园、哈工大优秀本科生派出以及国外博士毕业生赴哈工大读博士后三方面积极开展两校合作。

萨盖达克表示,新西伯利亚国立大学高度重视与哈工大的合作,双方在化学、数学以及信息技术方向有着共同的学科优势,合作前景广阔,希望借助两校教学及科研资源,共同推动高层次人才培养项目。

国际合作部和材料学院相关负责人参加会谈。

为深入推进我校与世界知名高水平大学更深层次、更宽领域、更大力度的全方位合作,秉持“开放、包容、务实、创新”原则,国际合作部特推出“半日谈”系列活动,将与各友好国际高校在线开展外事交流。