国际合作部领导走访慰问在哈外籍师生

2022-01-31 11:22

虎年春节在即,国际合作部常务副部长熊健走访慰问我校在哈外籍师生代表,向他们送去了新春祝福。

1月30日下午,熊健分别走进能源学院副教授乐古和航天学院博士后奥代的家里,向他们送上了春节慰问和虎年祝福。交谈中,熊健了解了两位外籍师资工作、科研、生活、家庭情况,以及以后的工作计划,详细询问外籍教师对学校国际合作工作的建议。两位外籍教师感谢国际合作部的慰问,同时也对学校给他们的诸多支持给予很高评价,均表示将发挥聪明才智,继续为学校“双一流”国际交流合作建设工作做贡献。

看望在哈外籍教师

当晚,熊健走访了A03和A13公寓的萨彬、马林、哈特佳、张玮琦等30余位留校国际学生,他们来自俄罗斯、马来西亚、冈比亚、白俄罗斯、土库曼斯坦、突尼斯等国家。赠予同学们新年礼物,并送上新春祝福。熊健十分关心留学生同学们在校的学习和科研情况,耐心询问他们在校期间生活保障细节。同学们热情欢迎熊老师的来访,对国际合作部一直以来的留学生工作表达了感谢,感恩哈工大一直以来的关心和培养,并表示会努力学习专业知识,积极配合做好疫情防控,做品学兼优的哈工大留学生。

慰问在哈国际学生

国际项目管理中心、国际教育学院相关人员陪同走访。