电子与信息工程学院召开新学期本科教学工作会

2022-03-10 08:22

近日,电子与信息工程学院在主楼419会议室召开新学期本科教学工作会议。会议由学院本科教学院长俞洋主持,各系所本科教学副主任、实验中心教师参会。

俞洋对近期本科教学重点工作进行布置。一是全面推进2022版培养方案改革,要在充分调研国内外电子信息类知名高校培养方案现状的基础上,基于学校“五育并举”的指导思想,分类别、分层次、模块化完成培养方案的修订,既要做好“减法”、更要做好“加法”,更新优化课程体系,推进学生能力素质的全面提升。二是强化专业建设,做好国家级一流专业的建设工作,积极推进本年度电磁场与无线技术、通信工程、电子信息工程三个专业的工程教育认证。三是根据学校最新下发的文件通知,调整学院关于推免生学科竞赛的加分项目明细,在与会教师充分讨论各竞赛创新性和对学生实践能力培养作用的基础上,形成《电信学院学科竞赛加分项目管理办法》建议稿,并将提交电信学院教学指导委员会讨论。

会议还对本学期学院教学督导、同行听课、教学资料归档、教学运行规范等工作进行了布置。与会人员对日常教学管理与运行、教学改革与实践等工作展开讨论并提出意见和建议。

通过本次会议,教学管理人员将以高度的热情融入教学、服务教学、奉献教学,同时不断对工作进行研究和思考,齐心协力推动学院本科教学工作迈上新台阶。

image 7914image 7915