【名师支部行】计算学部软件工程专业师生交流会成功举办

2022年3月10日晚,计算学部软件工程专业2019级本科生于正心21教室开展了2022春季学期师生交流会。会议邀请了计算学部软件学院院长王忠杰教授、软件学院副院长苏统华副教授、教师教学发展分中心副主任陈鄞副教授、软件学院综合秘书黄玉华老师及软件学院工业实践秘书曹胜楠老师,会议由陈鄞老师主持。

会议伊始,陈鄞老师向同学们介绍软件工程专业的培养方案,并进一步说明培养方案的特色着眼点以及为学生提供的技术帮助。陈老师为同学们详细解答企业实习等相关问题,介绍三种企业实习的方案及实施细则,解答同学们的近期疑惑。陈老师结合企业实习相关内容,逐步阐明软件工程专业的毕业设计方案,表达对同学们认真规划未来的希冀。

随后,苏统华老师与同学们分享参与科研项目的经历和建议。苏老师以打好科研基础为出发点,引导同学们对自身学习规划以及未来读研目标深入思考,指导同学们做出适合自身发展的未来规划。

最后,王忠杰老师总结陈鄞老师及苏统华老师提出的建议,并进一步引导学生尽早尽力完善自身发展规划。同时。王老师向同学介绍了计算学部科创俱乐部的技术分享活动和招新方式等信息,推荐同学们参与到俱乐部活动中来,进一步提升自己的科研能力。王老师也对同学们的一些疑问进行了解答,同时表达了对同学们前程似锦的美好祝愿。

通过本次师生见面会,同学们对本学期的教学安排有了更多的了解。同时通过老师们的耐心讲解,同学们针对未来发展路径及规划开阔思路,制定更为完善的计划。希望同学们在未来的学习生活中自信自强,可堪大任!