围棋社第二次面棋活动顺利举办

(文、图/于奕骅)3月11日18:30,哈尔滨工业大学围棋社在活动中心334会议室举办了本学期第二次线下面棋活动,一校区的同学们以饱满的热情参加了这次活动。

本次活动我们有幸请到了哈尔滨工业大学出版社社长刘培杰前来与同学们对弈。在与同学的“手谈”中,刘社长发挥神勇,从一开始便占据局面主动,并将优势保持到最后,向年轻人们展现出了“宝刀不老”的一面。其他同学的对局同样精彩。大家投身方寸间的黑白“战场”,全神贯注地与对手展开激烈交锋。有的棋看似风平浪静,实则暗流涌动;有的棋沧海变桑田,大杀小输赢。在于社长与李部长的对局中,双方错进错出,互相领先,最后于社长被对手在空里出棋,未能笑到最后。有着“刘旋风”之称的刘嘉昕继续稳定发挥,挡住对手的重拳,化险为夷,最终拿下了比赛。

本次活动中,大家都有所收获,既提升了棋力,又增进了友谊,受益匪浅。在下次活动中,围棋社打算开展围棋教学活动,希望有更多对围棋感兴趣的同学们来参与!