【学雷锋•悟党史•担使命】建筑学院2021级硕士风景园林党支部开展“吹响青春集结号,学习雷锋树新风”主题党日活动

为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升广大青年大学生思想道德素质,在严格落实校园常态化疫情防控要求的前提下,2022年3月13日上午10点,建筑学院2021级硕士风景园林党支部于线上开展了“吹响青春集结号,学习雷锋树新风”主题党日活动。党日活动由支部纪检委员王晓珩主持,支部全体党员参加此次活动。
       活动开始,王晓珩通过介绍毛主席于1963年3月5日的亲笔题词:向雷锋同志学习,引入此次党日活动的主题内容。她简述了雷锋同志的出身背景,家庭条件等基本情况,并以“可敬的傻子”这一事迹作为讲解案例,结合雷锋日记中记录的真实内容,带领大家深刻了解雷锋脚踏实地、勇于探索的实干精神,乐于助人、甘于吃苦的奉献精神,以及把实现崇高理想落实到本职岗位上的朴素品质。在聆听完雷锋同志的光辉事迹后,支部学生结合自身实际情况对新时代风景园林学子如何更好学习雷锋精神,践行初心使命进行了热议。
       活动最后,支部书记郭思远进行总结发言。他指出,今年是毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”题词59周年,59年来,雷锋不曾远去,他是一个一直驻守在人们心中的伟大形象,是默默付出,永不生锈的螺丝钉。雷锋精神就是处处把国家和人民利益放在第一位,只讲奉献、不讲索取。希望支部党员在今后的学习生活中,视雷锋同志为标杆,积极弘扬雷锋精神,甘于奉献、服从大局,争做新时代的“螺丝钉”,奉献自己的光和热。

image 7974 image 7975