【计算之基】计算学部启航计“话”第三期经验分享会成功举办

为助力计算学部本科低年级同学保研,计算学部学生会特开展启航“计”话保研经验分享会,邀请已成功保研的学长学姐,分享自己在材料准备、面试流程、院校/导师选择等方面一路披荆斩棘的成功“秘籍”。
       2022年4月1日晚18:30,计算学部主办的第三期启航计“话”保研经验分享会于线上成功举办。本次分享会邀请到了已推免至浙江大学深造的计算学部2018级计算机科学与技术专业本科生张瑞豪。
       张瑞豪学长主要从保研备战策略及预推免经历两个方面进行详尽的分享,使同学们对保送外校研究生有了更加清晰的认识。首先,张瑞豪学长展示了备战时的文书示例,使同学们更好地了解了保研需要提供的相关内容,并且在专业课、项目、科研经历等方面提供了很多建议。紧接着,他分享了自己准备多所高校保研以及夏令营的经历,介绍了相关时间和流程,对比了不同学校的特点,针对不同需求的同学提出建议,同时列举了一些面试过程中可能遇到的问题,并且提供了实用的解决办法,让同学们深入了解面试的细节。然后,他向同学们推荐了很多本校老师、方便同学们进行联系。最后,张瑞豪学长分享了一些个人经验,为同学们提供了丰富的保研细节和注意事项。在分享会结束后,针对同学们对于保研的各方面问题,张瑞豪学长进行了较长时间耐心细致的答疑。
       通过本次分享会,同学们对保研准备和相关细节有了更加清晰的认识,掌握了保研的相关信息,明白了应该如何准备保研和面试时应该注意的问题,树立了保研的信心。
       计算学部启航计“话”系列活动,是计算学部学业支持工作的品牌项目,旨在通过优秀学子的经验分享,弘扬“诲人不倦,甘为人梯”的光熙精神,营造优良学风,将成熟的经验、做法薪火相传,以广大学生关心关注的问题为导向,服务学部学子,为学生学业发展助力。