建筑学院2020级硕士设计学团支部开展“缅先辈光辉,怀芳华百年”清明祭英烈活动

2022年4月4日星期一,建筑学院开展“缅先辈光辉,怀芳华百年”和“清明祭英烈”主题活动。受疫情影响,2020级硕士设计学团支部采用了线上观看相关内容的形式。慎终追远怀初心,思时之敬话清明。同学们深刻体会烈士追求进步的思想,学习烈士以顽强意志坚持开展斗争的生平经历,弘扬革命先烈精神,在学习生活中以永不懈怠的精神状态,勇挑重担,在新时代的文化发展中留下奋斗的足迹,向烈士致以敬意与哀思。
       习近平总书记说“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。烈士陵园“云端”鲜花活动让我们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。心有所悟,方能行远,通过黑龙江省共青团直播频道来到烈士陵园深切感受到了革命先辈们的忠贞信仰和奉献担当,以后要持之以恒学党史,将革命精神投入到日常工作中去,不断激励我们在今后工作中发扬革命传统,传承红色基因,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,不断锻造对党忠诚、勇于奉献的精神。
       这次的祭英烈活动给我们上了一堂生动的教育课,它使我们明白了,今天的美好生话是无数先烈用生命换来的,我们一定要珍惜这来之不易的生活。在未来的日子中,应当更加努力的学习先烈们不怕苦不怕累的精神,勤奋努力的学习,充实自身,将来为建设繁荣、富强、文明的祖国和实现中华民族的伟大复兴而做出自己最大的贡献。