【建书香中国 铸精神伟力】建筑学院博士生各党支部开展学习习近平致首届全民阅读大会举办的贺信精神主题党日活动

中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”4月23日首届全民阅读大会在京开幕,习近平总书记致信祝贺首届全民阅读大会举办。日,建筑学院博士生各党支部陆续开展以【建书香中国 铸精神伟力】为主题的党日活动,认真学习习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神。

习近平总书记在贺信中提到:“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干。贺信内容在广大博士生党员中引发热烈反响。大家表示,要以习近平总书记的贺信精神为指引,加强阅读引领,涵育阅读风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和文化支撑。随后,党员同学依次发言,就当代大学生如何培养阅读的好习惯,社会如何构建全民阅读服务体系等话题依次发表意见,交流想法。活动最后,各党支部书记进行总结并发出倡议,作为博士生党员,要从自身做起,带头读书学习,修身养志,为建设书香中国、文化强国贡献力量。

通过本次活动,博士生党员明确了阅读的重要性,让读书成为习惯,发挥学生党员的领学作用,以书香中国建设促进文化强国建设,用自己的实际行动践行贺信精神,开启哈工大卓越新百年。