【学两会精神 强使命担当】建筑学院2021级硕士风景园林党支部开展“从全国两会看乡村振兴新图景”主题党日活动

为深入学习贯彻2022年全国两会精神,提高学生党员的政治意识,增强使命担当,聚焦发展热点,传递时代思潮,4月28日,建筑学院2021级硕士风景园林党支部召开题为“从全国两会看乡村振兴新图景”的主题党日活动。根据疫情防控相关要求,党日活动以线上形式开展。活动由支部书记郭思远主持,支部全体党员参加此次活动。
       活动开始,支部书记郭思远带领支部党员学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,并从自身专业出发,聚焦“乡村振兴”等两会热词进行进一步的讲解。他指出,乡村振兴要补短板还要提“颜值”,农村人居环境是乡村建设的重要内容,作为新时代的学生党员,要结合自身专业知识,从风景园林的专业角度,为改善农村人居环境,建设宜居宜业的美丽乡村助力。
       活动最后,支部党员围绕“乡村振兴”这一两会热词展开了热烈讨论,大家表示学生党员应通过多种途径、多种方式认真学习两会精神,守初心,担使命,并且还应该积极联系自身专业,将所学知识运用到实践中,在日常学习工作中践行两会精神,用勇于担当的责任意识书写学生党员的奋斗故事。