仪器学院举办世界计量日场宣活动

2022年5月20日是第23个世界计量日。为,引导青年了解学习计量知识,培养同学们“计量改变生活,智慧启迪人生”的意识,不断发扬仪器精神,营造仪器学子热爱科学,勇于创新,追求卓越的氛围,仪器学院团委在步行街举办了此次以“数字时代的计量”主题的场宣活动。
      本次场宣活动共设置了七个趣味测量小游戏和一个知识问答游戏,游戏参与者完成游戏后可获得对应的贴纸“数字时代的测量”,收集一定数量的贴纸,便可以兑换精美奖品。活动伊始,构思巧妙的游戏和丰富的奖品便吸引了不少路过的同学驻足。他们或通过现场的展板,或通过工作人员的介绍,仔细了解了世界计量日的来源和意义。活动过程中,多个精妙的游戏吸引了路过的同学参与,其中步步为“赢”、辗转反“测”、分秒必争等游戏在趣味性的基础上巧妙地结合了所学计量知识,既锻炼了同学们的思维和动手能力,也生动地展示了计量知识在生活中的应用,深受参与者的好评。活动结束后,不少同学表示,在完成游戏收集贴纸的过程中了解和熟悉了本次世界计量日的主题“数字时代的测量”,对计量知识的重要性有了更进一步的了解。
      本次世界计量日场宣活动以游戏为依托,以同学们喜闻乐见的形式普及宣传了计量相关知识,既调动了同学们对于计量知识学习的热情,拉近了计量与同学的距离,也丰富了同学们的校园生活。