【教学节】电气工程及自动化学院成功举办教学创新设计方法研讨会

5月25日,电气工程及自动化学院教学创新设计方法研讨会在电机楼30040成功举办,本次研讨会是电气工程及自动化学院第六届教学节活动之一。首届全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者霍炬教授受邀进行讲座,研讨会由电气学院于艳君教授主持。学院近年入职青年教师参会。

霍炬教授围绕各类教学竞赛参赛要求、评审要点、前期准备、素材佐证整理和现场发挥表现等方面为青年教师进行了详细讲解,并结合自身参加竞赛的经验介绍了教学创新设计的思路方法。霍炬教授鼓励青年教师在日常授课中要找准教学痛点,结合问题进行教学创新设计,参会青年教师积极参与提问,研讨交流气氛非常热烈。

学院历来重视青年教师的培养,发挥名师的示范作用,通过传、帮、带,带动青年教师的教学和科研工作,使青年教师迅速成长,担负教学研究、科学研究重任,促进课程建设可持续发展。在总书记贺信精神引领下,新一代电气人将努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设教育强国贡献力量。