【“5• 25”心理健康文化节】HIT“遇见工大,不负好食光”建筑学院美食分享活动圆满结束

为深入贯彻落实关于建设和谐校园相关部署和要求,大力推进大学生心理健康教育工作,学院积极响应学校2022年“5• 25”心理健康文化节的号召,助广大学子更好地应对疫情对身心健康产生的影响;同时为了践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为所作出的重要指示,切实培养节约习惯,在哈工大校园内营造浪费可耻、节约为荣的氛围,丰富和提升疫情期间同学们的日常生活质量,增加同学之间的心灵交流,营造食堂就餐文化氛围,值此夏日到来之际,举办本次“遇见工大,不负好食光”活动。此活动旨在呼吁师生共同参与,以“食”会友,以“食”为连接点,增进感情,缓解压力。

image 8886

以哈工大食堂美食为主题,拟选取30人报名,通过系统随机分组,两两一组,组员之间互相通过图片和文字分享哈工大食堂的美食,连续打卡3天即可领取精美小礼品一份。以美食为切入点,充分调动同学们之间的日常交流,突破交流屏障,展开有利于身心的社交活动,以食会友。
       正如《舌尖上的中国》说到,“东方和西方,江南和塞北,人的迁徙促成了食物的相逢,食物的离合见证了人的聚散。然而,究竟是人改变了食物?还是食物改变了人?”人和食物都在变,彼此牵系,而唯一不变的是情怀。美食的意义不仅在于满足味蕾,填饱肚子,更重要的是它让人们发现了一种新的生活方式,认识到了更多的朋友,成为了更好的自己。
       通过此次 “遇见工大,不负好食光” 美食分享活动,同学们认真分享了食堂的各类美食,展示校园文化。同时也鼓舞同学们以“食”会友,拓展社交渠道,和兴趣爱好相似的人交流分享感受,获得归属感,提升自我。

image 8887