【头雁讲堂第三十四期】仪器学院硕士第一党支部书记为支部成员讲述“黑龙江省第十三次党代会精神宣讲”党课

2022-06-16 08:37

仪器学院硕士第一党支部于6月9日晚开展黑龙江省第十三次党代会精神宣讲活动,支部书记刘思源主讲。

中国共产党黑龙江省第十三次代表大会于2022年4月29日至5月2日在哈尔滨召开,5月2日下午召开了省委十三届一次全会。这次大会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议首先回顾了党的十八大以来习近平总书记对龙江振兴发展的关怀嘱托。习近平总书记对东北地区和黑龙江的重要讲话重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是龙江全面振兴全方位振兴的根本遵循和行动指南。

刘思源带领与会同志学习了黑龙江省第十三次党代会的重大意义和重要成果。本次大会全面总结过去五年的工作成绩和经验启示,科学确定未来五年发展的总体要求、奋斗目标和重点任务,充分体现了坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治站位,广泛凝聚了全体代表和广大干部群众的集体智慧,生动描绘了龙江全面振兴全方位振兴的美好前景,极大展现了奋进新征程、再创新辉煌的信心决心。接下来,刘思源带领与会同志利用《党的组织生活参考》特刊学习了黑龙江省第十三次党代会报告的主要内容。

刘思源对本次党课活动作总结。学好省第十三次党代会精神,对我们扎根龙江大地、创建世界一流、走好新百年卓越之路意义重大。与会同志也发表了一些自己的学习心得。

党课结束,支部开展“百年哈工大的新青年”主题沙龙,支部书记刘思源主持。本次主题充分利用纵向党支部的优势,由研一同志分享党史中的哈工大故事,研二同志分享自己在党组织的成长故事以及在哈工大的成长求学的体会,提升党员同志对党组织和支部的归属感,传承哈工大的优良品质。

研二毕业生党员张成刚分享了自己在两年来在哈工大的科研、校园生活中的心得和成就,着重介绍了自己在选择读博时的思考与期待,给予研一的同志许多科研方面建议。王鹏、周劼两位同志介绍了公务员体系的就业特点,并分享了自己在哈工大准备选调生考试过程中的经验与心得。苗永菲同志为与会同志详细介绍了研究所方面的就业经验,号召大家投身国防建设,传承哈工大精神。在讨论交流环节中,与会同志充分发表自己的见解并踊跃发问,结合哈工大新时代的青年党员如何为国奉献进行了深入探讨与交流。

本次主题沙龙旨在研讨学习百年党史中的哈工大故事,领略老一辈哈工大人为党、为国家无私奉献的优秀品质,传承哈工大“八百壮士”精神,在习近平总书记“贺信精神”的指引下继续奋发向前,激发新时代哈工大青年党员勇担国家赋予的重任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

image 9017image 9018image 9019image 9020