机电学院青年志愿者协会成功开展“打造文明毕业季,传递学长火炬”志愿活动

六月中旬正值毕业季,许多毕业生即将开启人生篇章中崭新的一页。为弘扬雷锋精神,传承校园文化,响应学校关于毕业生文明离寝活动的号召,为公寓阿姨减轻清理寝室的工作压力,回收利用二手书本,机电学院青年志愿者协会联合后勤管理中心成功开展了“打造文明毕业季,传递学长火炬”志愿活动,组织志愿者对毕业生寝室进行清扫回收,为新生提供清新洁净的居住环境。

本次志愿活动在A03公寓开展,从6月17日开始,至6月20日圆满结束。参加活动的志愿者达三十余人次。前三日,志愿者对毕业生寝室进行清扫,清除杂物打扫灰尘,同时收集整理二手书,包括本科高年级教材、教辅以及考研辅导书等。6月20日,志愿者们对书本进行了分类,为九月份开学季的二手书发放活动做了充分准备。志愿者们不怕脏、不怕累,分秒必争、齐心协力地完成毕业生房间清理任务,整个活动过程秩序井然,清扫后的寝室干净整洁,毕业生也对学弟学妹们的热心服务表达了衷心的感谢。

本次活动共计清扫十余间毕业生寝室,收集二手书1100余本,极大程度地减轻了公寓阿姨的工作量。在活动中,志愿者们身体力行,在劳动中收获成果,在实践中得到了锻炼,大力弘扬了奉献与互助的志愿者精神,为创建文明校园贡献力量,展现了哈工大学子的精神风貌,也让雷锋精神在校园中不断传承下去。