【理论宣讲实践团】土木学院院史馆讲解队开展黑龙江省博物馆社会实践

(余俊飞/文 徐灿/图)为继承传播红色精神,践行社会主义核心价值观,6月18日,土木学院院史馆讲解队通过线上和线下多种方式开展了黑龙江博物馆参观学习社会实践活动。

实践团成员通过参观黑龙江省博物馆,观察研习馆内史实资料,了解黑龙江省历史,追忆先烈事迹,学习红色精神,学思践悟,缅怀历史,追忆先辈,本次实践活动线上与线下两种方式相结合,在参观前夕,团队成员在负责人的组织下有计划地了解黑龙江历史,并于6月18日采取线下参观黑龙江省博物馆的形式,,实地了解革命先辈相关事迹。

通过此次社会实践,团队成员深切感受革命先烈的伟大精神,在参观学习中对中国共产党的历史有了更深的了解,同时也对革命先辈们的形象有了更深的了解,坚定向革命先辈学习的信念。