【喜迎二十大、奋进新征程】仪器学院硕士第一党支部开展“捐出一本书,献出一份爱”主题党日活动

2022-08-31 20:12

仪器学院硕士第一党支部于8月28日开展“捐出一本书,献出一份爱”主题党日活动,为刚入学的新同学捐赠教材笔记。

为帮助刚入学的新同学尽早适应研究生学习阶段,践行党员同志“为人民服务”的初心和使命,我支部组织开展了“捐出一本书,献出一份爱” 主题党日活动。本次活动以“一对一帮扶”的形式开展,前期充分动员研二的党员同志将自己的教材笔记整理出来,捐赠给研一的新同学,让他们感受到党组织的关爱与温暖。经统计,本次活动共捐赠书籍、笔记40余本,主要书目有《新时代中国特色社会主义理论与实践》、《自然辩证法》、《数值分析》、《数字信号处理》、《微弱信号检测》、《仪器精度理论》等。捐赠书籍的党员同志张艺冉表示:“我觉得这是一次非常好的机会,能让师弟师妹把我们的书籍资源重新利用起来,既达到的环保的目的,又能让师弟师妹省下购买教材的费用”。

本次活动中,多位优秀党员同志也通过谈心谈话的方式向师弟师妹传授了学习、科研经验,解答了他们的疑惑,为他们在哈工大开启新的学习生活奠定良好基础。

image 9437image 9438