【社区实践专项团】机电学院“学雷锋志愿服务小分队”开展社区服务实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,机电学院“学雷锋志愿服务小分队”实践团成员8人于2022年6月28日至2022年8月15日开展暑假社会实践活动。

实践团成员走进内蒙古自治区通辽市、黑龙江省哈尔滨市、黑龙江省鹤岗市等地开展为期47天的暑期社会实践。开展包括疫情防控、返乡登记等多种类型的志愿服务活动,帮助社区居委会管理文件,检查楼房垃圾道出口,促进居民参与解决问题,提高社区居民的社会意识,在社区开展个案工作,帮助社区中有困难的居民,用实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华民族传统美德。践行雷锋精神,彰显青年责任。通过此次社会实践,实践团成员更加深入了解了到祖国最需要的地方去的深层内涵。

实践团成员协助拨打流调电话

社区核酸检测场地