未来技术学院团委组织收看党的二十大开幕会直播

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。未来技术学院团委以线上线下相结合的方式,组织团员青年观看开幕会直播。

习近平总书记的报告让我进一步认识到马克思主义的方法论和党的理论创新在建设中国特色社会主义事业中的重要作用。作为一个在校的新时代青年,我们要认真贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,发扬哈工大精神,做德才兼备的社会主义接班人。

——未来技术学院学生兼职团委副书记、2020级学生王一鸣

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。作为未来技术学院学子,我将不负祖国厚望,潜心科研,以国家战略需求为导向,为加快实现高水平科技自立自强贡献自己的力量。

——未来技术学院团委学生会组织部部长、2021级学生张弛林

在报告中,习近平总书记强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名大一新生,时代在呼唤着我们。我将积极响应党的号召,听党话,跟党走,认真学习知识与技能,发挥自己的每一点热,每一分光,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

——未来技术学院2022级善义班康妍

踔厉奋发立潮头,笃行不怠向未来。未来技术学院将坚守为党育人、为国育才初心使命,着力培养具有前瞻性、能够引领未来发展的科技创新领军人才。