仪器学院硕士第一党支部举办“我心中的那颗星”主题演讲竞赛

2022-10-17 13:55

仪器学院硕士第一党支部于10月12日晚召开全体党员大会,开展“我心中的那颗星”主题演讲竞赛,并讨论预备党员刘晓松同志的转正事宜,支部书记刘思源同志主持。

本次演讲竞赛以“我心中的那颗星”为主题,支部同志以党的十九大以来涌现的先进人物进行选题,将感人事迹整理成演讲稿,引导支部同志共同回顾这极不平凡的五年中闪耀的“明星”。活动中,同志们畅所欲言,以朗读的形式声情并茂的讲述了自己心中的那颗星:他们有的一生投身国防建设,有的在大灾大难面前舍小家为大家,有的在国际战场上彰显中国风范,有的在脱贫攻坚的战场上奉献了自己的一切……

“他倾尽一生,为国家筑就了一道‘海防长城’,凝聚了一支‘雷达铁军’。他在自己八旬高龄时,通过设立基金,传递出了一支热烈的火把,鼓励更多年轻人踏上这条艰辛而光荣的道路。数十载披荆斩棘,数十载呕心沥血,他和同事们开辟的这条科学征途,还将继续绵延下去,被一代又一代的人,走得越来越宽阔……”徐煊动情地讲述了刘永坦院士的先进事迹,并为支部同志播放微电影,引发了许多同志的共鸣。刘晓松同志表示:“坦先生是当之无愧的时代楷模,是我们哈工大的骄傲,更是我们这代哈工大新青年的榜样”。演讲竞赛结束后,支部全体同志共同投票选出“最美朗读者”,并由支部书记颁发奖品。

本次会议还对刘晓松同志的转正问题进行了充分讨论。刘晓松同志讲述了自己成为预备党员以来,切身感受到支部老党员的关心与帮助,并对党员的先锋模范作用有了更深刻的理解,思想觉悟有了进一步的提高。根据大会表决结果,刘晓松同志按期转为正式党员。他表示,自己将来定会加倍努力,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,努力做好带头模范作用。支部书记刘思源为其赠送了政治生日贺卡,并带领与会同志共同重温入党誓词,坚定初心使命。

本次活动有助于支部同志把握好理想信念这个“总开关”,引导同志们树立正确的“追星”理念,提升归属感、幸福感,以更加饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

image 10164image 10165image 10166