计算学部团委组织青年学生收看党的二十大开幕式直播

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。这是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为了深入学习贯彻党的二十大精神,计算学部团委组织广大团学干部和青年学生通过多种形式观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式直播盛况,共同见证这一伟大时刻。

今天,我怀着无比激动的心情聆听习近平总书记所作的二十大报告,字句铿锵,激荡人心。中国共产党带领全国各族人民砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大胜利,中国人民的志气、骨气、底气空前增强。作为团的干部,我定将不忘初心跟党走,引领青年团员心系“国家事”,用实际行动认真学习贯彻党的二十大精神。未来,我将以更加饱满的热情和状态引领青年,凝聚青年,服务青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——计算学部团委书记王迪

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,有幸完整聆听了习近平总书记所作的二十大报告,热血沸腾,感受颇深。作为哈工大的青年学生,我们应以志为先,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。我们要不断提升创新精神,切实增强工作的责任感、紧迫感。我们应以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,不忘初心,牢记使命,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

——计算学部学生会主席杨续淼

在聆听习近平总书记所作二十大报告后,我心潮澎湃、热血沸腾。十年来,中国共产党带领全国各族人民砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大胜利,中国人民的志气、骨气、底气空前增强。前途光明,任重道远,作为新时代哈工大青年,我们要以国家需求为导向,增强自主创新能力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗!

——计算学部研究生会主席祁天

习近平总书记的重要报告,总结了十年来的重大成就。作为新时代的大学生,我将不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,奋发努力、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

——计算学部2003201班团支书刘馥淇

作为新时代青年,相信同学们一定会更加牢记嘱托,砥砺奋进,在党的二十大精神指引下踔厉奋发,增添荣光!