机电科协开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题团课学习

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以习近平总书记贺信精神为引领,机电科协于2022年11月20日14:00在线上成功举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课学习,本次团课由机电科协主席康舒豪主持。

本次主题团课以二十大报告为主线,康舒豪带领同学们学习了党的二十大报告相关内容,以党的二十大的主题和中国共产党的中心任务切入,详细阐述了“中国式现代化”的丰富内涵,并且对每一个包含的要点进行了介绍。他与赵泽铭、张起橦一起为同学们认真地阅读了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的原文,并分享了自己的学习心得。康舒豪认为,党中央从突出创新在我国现代化建设全局中的核心地位出发,体现了“教育、科技、人才”三者相辅相成的关系,作为机电学院的学生,更应该从自身出发,努力提高自己的专业文化水平,为成为科研攻关和创新拔尖人才打下坚实基础。同时,他结合大学生活的具体情况,在“办好人民满意的教育”“完善科技创新体系”“加快实施创新驱动发展战略”和“深入实施人才强国战略”中提出了对同学们的建议,鼓励大家始终坚持以习近平总书记贺信精神为引领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

热情满怀迎盛会,砥砺奋进续华章。团课最后,与会成员分享了听会后的感悟。沈正华表示,作为一名当代大学生,应该切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,永葆“不忘来时路”的初心,勇担“续写创新史”的使命,彰显“时代探路者”的担当,并且树立终身学习的观念,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。陈致兴表示,身为一名预备党员,在感到非常荣幸、非常自豪的同时,也感到责任重大,党的伟大事业需要我们一代代共产党员的共同努力。作为哈尔滨工业大学的一名学生,应该努力学习专业知识,紧跟党的步伐,在将来把自己的智慧与才能发挥到党和国家需要的地方。