【职引育材】第十四期——中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司线上宣讲交流会成功开展

为深化学生对国之重器的认知与理解,引导更多优秀的毕业生投身到国家重点领域建设事业中去,材料学院充分利用寒假窗口期开展系列“暖心行动”, 于2月7日组织开展了“职引育材”第十四期宣讲活动。本期宣讲活动邀请到了中国航发黎明公司团委书记兼人力资源部副部长郑树宝人力资源部员工管理室主任张金奎技术中心焊接技术员刘青、人力资源部员工招聘员邸军和材料学院副院长黄陆军教授,会议由刘欣雨主持。各位嘉宾与40余位同学进行针对企业情况、生涯规划进行热烈交流,同学们收获颇丰。

首先,黄陆军教授以个人成长和项目合作经历向同学们生动介绍了航空强国建设与国家发展的关系,同时向企业汇报了材料学院专业建设70周年的丰硕成果,并激励同学们积极投身国家重点领域建设中去,到祖国最需要的地方去!

随后,主讲嘉宾张金奎主任以“青春铸梦心向未来 走进黎明拥抱阳光”为题从公司发展历程、国家政策支持情况、人才福利待遇情况等多个方面详细向同学们介绍了公司的具体情况和及发展前景。中国航发黎明公司始终与哈工大材料学院合作紧密,已有多位校友投身其中,并在公司的很多核心岗位任职、发光发热。他鼓励同学们追寻校友足迹,选择中国航发黎明公司实现个人价值,为航空强国建设贡献自己的力量。

最后,嘉宾的发言进一步激发了同学们的签约热情,嘉宾刘青是哈工大材料学院2021届校友,他向同学们介绍所在部门的岗位需求,同时以学长的身份向同学们分享了投递简历和面试过程中需要注意的问题,以及一些公司温暖人心的细微之处。嘉宾邸军向同学们介绍了公司的具体技术研究工作、招聘需求、研究方向、所涉领域,就同学们的未来职业选择提出了建议,最后向哈工大材料学院同学们发出了诚挚邀请。