【信梦职涯】电信学院组织学生赴杭州高特电子设备股份有限公司交流学习(第二十四期))

2024-05-10 19:38

为引导学生做好职业规划,推动校企合作走深走实,2024年4月28日上午,电子与信息工程学院实践团师生一行前往杭州高特电子设备股份有限公司开展实地走访学习活动。

抵达企业后,在工作人员的带领下,实践团成员参观了设备生产车间,自动化生产线上的机器有条不紊地运作、工人们专注地操控着每一环节,体现了先进的生产技术和高效的运作模式。工作人员向师生们详细介绍了生产流程,从设计到生产、从组装到测试的各个环节,详细解答了师生们提出的问题。

随后,在企业会议室内,工作人员与实践团成员开展交流,向师生们介绍了高特电子的成立和发展历程,以及企业在电子设备领域的创新和成就。师生们与工作人员进行了深入讨论,工作人员详细解答了师生们提出的问题,涵盖电子设备的设计、生产和测试等方面,另外还分享了自己的工作经验和职业发展建议,为同学们未来的职业发展规划提供了宝贵建议。

最后,实践团成员参观了企业的展厅和设备仓库,工作人员介绍了企业研发的产品和发展战略规划,通过产品实物和图文并茂的展品,师生们深入了解电池检测和电池管理系统等方面研发和制造的前沿技术。

通过本次实地调研学习,同学们对高特电子设备股份有限公司有了更加全面的了解,对前沿科技的发展有了更深刻的认识。与企业负责人的面对面交流,为同学们未来的职业发展提供了宝贵的启示和指引。电信学院将进一步发挥“信梦职涯”的引领作用,加强校企合作,搭建校企交流平台,全方位、多角度助推学生高质量就业。