【务虚谋实】环境学院学工办召开新学期学生工作务虚会

2023-02-24 10:32

务虚谋实,踔厉奋发。2月16日上午9:00,环境学院学生工作办公室召开2023年学生工作务虚会。会议由环境学院党委副书记于虹霞主持,学院全体辅导员参会。

会上,各位辅导员以会前调研专项工作存在问题为导向,围绕学生党建、共青团工作、学生就业、心理育人、专业教育与学风建设、三全育人等专项交流工作设想和工作计划,互相启发、深入研讨。

于虹霞向全体辅导员传达和解读了学校近期发布的学生工作相关重要制度文件,并对近期学生返校情况摸排、寝室走访、巡考等工作提出明确要求。

会议研究布置了新学期学院学生工作重点任务。强调要坚持目标导向和问题导向,遵循学生成长规律和需求,优化学生工作模式。在党团建设方面,聚焦学习宣传党的二十大精神主线,扎实推进理想信念教育,加大五育资源供给,凝练富有学院特色的“一院一品”系列活动;在就业工作方面集思广益,了解毕业生所想所需,切实为毕业生就业提供科学指导与精准服务;在学生日常教育方面,凝聚三全育人合力,做好低年级学生学风建设与专业思想教育;在辅导员队伍建设方面,要坚持以学生为中心,以“有温度”的思政教育激发学生成长内生动力;在制度建设方面,要加快修订完善学生工作制度,提高工作规范性,确保各项工作有章可依。

此次务虚会集思广益,为学院2023年度学生工作凝聚了共识,谋划了方向,提供了思路,增添了动力,为新学期学生工作实现新发展奠定良好基础。