人文学院团委组织学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”为进一步学习雷锋事迹,让雷锋精神深入人心,人文学院团委组织各团支部学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,3月2日,学院学生干部在校部楼1022室进行集中学习,共同了解雷锋事迹,感悟雷锋精神。
        本次学习由人文学院团委书记张桐领学,张桐老师首先带领学生干部原原本本学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,“要深刻把握雷锋精神的时代内涵”“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,习近平总书记对深入开展学雷锋活动所作出的重要指示,蕴含着殷殷期望,也提供了根本遵循。各位学生干部在学习过后,分享起自己所熟知的雷锋故事,并交流自己对于雷锋精神的体会与感悟。
        学院学生兼职辅导员冯楚涵表示,岁序常易,华章日新,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖又激励着我们,鼓励了无数志愿服务者无私奉献,助人为乐。作为学院学生兼职辅导员,我将用实际行动践行雷锋精神,努力服务好学院师生;同时充分发挥法学专业优势,带领更多学院志愿者参与到普法宣讲来,深入到祖国基层中去,用实际行动擦亮弘扬雷锋精神的“人文”名片。
       学院学生兼职团委副书记李依同学说,“雷锋感召了一代代人不计小我,成就大我;激励了一代代人多行善举,不做恶行。我深知积小善为大善,善莫大焉。二十多岁的年纪正是风华正茂,作为学院学生兼职团委副书记,我愿意在实际工作中做好服务学院师生的一颗‘螺丝钉’,在新征程上传棒接力、矢志奋斗、不断向前。”
       学院研究生学生会主席李炫竺表示,“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。人文学院研究生会全体成员会始终践行雷锋精神,传播当代青年精神风貌,践行自己内心的承诺,让雷锋精神在历届研会成员们的行动中薪火相传,历久弥新。在今后的学生工作中,我们将用学识与言行、青春与奉献去努力诠释新时代哈工大新青年的使命与担当。”
       学院学生会主席崔佳琦同学表示,“雷锋同志曾说,‘我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。’人文学院学生会将努力把雷锋精神落实到日常工作的点滴细微之处,用实际行动响应雷锋精神的号召,积极服务同学,做好日常工作,把青春播撒在中华民族伟大复兴的征程上。”
        学院学生会副主席耿靖卓同学说:“雷锋,不止是一个名字,更是一种精神、一座丰碑。习近平总书记的重要指示为我们青年学子提出了殷殷期望,让我倍感振奋。今后我将深刻把握雷锋精神的时代内涵,聆听学院学生声音,举办更多丰富多彩、让同学喜爱的校园文化活动,用实际行动践行雷锋精神。”
       学生党建工作发展中心负责人夏琳同学说:“雷锋同志短暂的一生犹如一颗眩目的流星划过夜空,但那雷锋精神却永远闪耀在我们心中。研究生期间,我投身到自己所热爱的学生党建工作中,在服务同学的过程中感受到了快乐与满足,今后我也会继续做好本职工作,用实际行动弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。”
       会议最后,张桐老师希望各位学生干部能够牢记习近平总书记重要讲话精神,将雷锋精神融入到我们日常的学习和学生工作中,传承雷锋同志忠党为党的信念,擦亮“红色”底色;传承雷锋同志“为民服务”的情怀,坚守不变初心;传承雷锋同志“奋斗进取”的品格,汇聚前行力量。各位同学表示,一定会将雷锋精神转化为实际行动,努力学习本领,扎根基层实践,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

image 10979image 10980