经管学院22硕企业管理团支部开展“学习雷锋精神, 绽放璀璨光芒”主题团日活动

(张琪慧/文 李秋君/图)为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神代代相传,3月3日,经管学院22硕企业管理团支部举办了“学习雷锋精神,绽放璀璨光芒”主题团日活动。

活动伊始,同学们观看了《永远的雷锋精神》片段,讲述了雷锋同志对自我的认知、对理想的定位及其无私奉献的事迹。雷锋同志所展现的“向上”、“向善”精神引起了团员们的热议。班长洪浩东总结了雷锋精神的实质并鼓励同学们在学习中艰苦奋斗,在生活中无私奉献。曾参与过冬奥会志愿服务的周晴讲到,“在寒冬下做志愿,内心从未觉得疲惫,反而热血沸腾,因为我深感荣幸能为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。”团支书分享了新时代雷锋人物的故事,团员们深受启发,一致认为,把雷锋精神代代相传要结合时代与实际,将个人理想与中国梦相结合,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

本支部在2022年秋季学期参与过志愿服务的团员占比约67%,人均参与3次志愿活动,人均志愿服务时长为8-9小时。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,支部团员将继续学习雷锋精神,深刻把握其时代内涵,艰苦奋斗、无私奉献,发挥青年带头作用,在新时代绽放更加璀璨的光芒!