【学雷锋日】环境学院开展“学习雷锋精神,践行时代新风”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023年3月5日,环境学院开展“学习雷锋精神,践行时代新风”主题团日活动。本次活动主讲人为校研究生会主席团成员、环境学院学生党建服务中心主任严瑾,本科生团员骨干约60人参加主题学习

严瑾以习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神为主题展开讲解,深入阐述了雷锋精神的时代内涵和学习雷锋精神的重要意义。她强调,团员青年要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥模范带头作用,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。紧接着,严瑾围绕党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神做出的一系列重要论述、毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词的内容多个角度对雷锋精神的时代内涵进行深入解读,并鼓励团员青年从自身做起,将雷锋同志的精神落实到为广大师生做实事上。活动最后,严瑾带领与会团员观看了《雷锋》纪录片,共同回顾了雷锋同志的生平,重温了雷锋同志以实际行动践行“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”的光辉事迹。

通过本专题学习,同学们对雷锋精神的时代内涵有了更深刻的理解,理想信念更加坚定,纷纷表示将努力在学习和生活上做一颗永不生锈的“螺丝钉”。环境学院学生党建服务中心今后也将继续深入开展学雷锋活动,传承和弘扬雷锋精神,丰富雷锋精神的时代内涵,激励广大学生党员牢记为人民服务的初心和使命。

image 11016image 11015