仪器学院21级本科各班召开新学期班会

新学期伊始,为了帮助各班级同学尽快从寒假中调整状态、以全新面貌迎接新学期的到来,仪器学院2021级本科生6个班级分别在本学期第二周组织召开了主题班会。班会由各班班长主持,各班班主任、辅导员迟潇雨参加会议。

会议开始,各班班委简明扼要地总结了上一学期班级取得的成绩,以及这一学期以来同学们的成长与收获。随后,各班班主任分析了班级特点,指出了在新学期同学们的努力方向,并向大家分享了自己学习时的经验总结,为同学们的学习发展提出了自己的希望和建议。随着班主任的悉心分享,班会的气氛逐渐活跃起来。

随后,辅导员迟潇雨细致梳理了将本学期的重要时间节点和班级工作规划,提醒大家合理安排时间,平衡好课业学习与科创竞赛的关系,并提醒大家关注大创中期答辩及学期末分流选择等事项。此外,辅导员迟潇雨提醒同学们注意身体健康,提升安全防范意识,春季传染病多发时期注意在公众场合佩戴口罩。

会议最后,同学们集体排练了支部大舞台的节目,班会上大家其乐融融,本次班会至此圆满结束。

通过本次新学期班会,同学们对新学期都有了更明确的规划,对新的一年更加充满信心,对今后的发展方向更加明确。相信在今后的学习生活中,同学们将会以梦为马,不负韶华,心中有梦想,前行有方向。