【研途爱相随】环境学院研究生会第二期“轻掸浮尘,共沐书香”图书馆志愿活动顺利举办

为践行雷锋精神,弘扬志愿服务精神,改善图书馆阅读和学习环境,环境学院“研途爱相随”志愿服务队于3月5日上午在二校区图书馆开展第二期“轻掸浮尘,共沐书香”志愿服务活动。

图书馆老师带领志愿者来到基础教参借阅室,进行任务讲解,并按分工将志愿者分为两组。第一组志愿者负责书架清洁,大家分工合作,每个人负责几个书架,工作有条不紊地进行;第二组志愿者负责整理新图书,大家相互协助,配合默契,迅速完成工作任务,又积极协助第一组志愿者。在志愿者们的共同努力下,图书馆志愿工作圆满完成。

通过本次志愿活动,同学们从实践中体会到雷锋同志“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神,希望同学们在日常生活中继续以实际行动践行雷锋精神,让其在新时代绽放更加璀璨的光芒。