物理学院组织开展国防军工类科研项目申报专题培训

2023-03-10 09:39

为进一步落实理学“强盛计划”要求,强化基础研究领域立足航天服务国防鲜明导向,加强学院教师对国防军工类科研立项的了解和提升立项能力,物理学院特别邀请校科学与工业技术研究院军工技术处处长崔扬做国防军工类项目申报专题培训,培训由物理学院执行院长田浩主持。

崔扬处长介绍了学校成立科学与工业技术研究院军工技术处的背景、主要职能,重点介绍了国防军工类科研项目的导向、特点、性质等情况,详细介绍了项目申报的时间节点、具体要求和主要内容,并鼓励基础学科领域的教师尤其是青年教师积极参与。

与会教师就项目申报的相关问题进行充分的交流。物理学院执行院长田浩强调,希望学院广大教师尤其是青年教师,能够更多了解国防军工类科研项目,发挥物理学科基础领域研究优势,瞄准国家国防军工领域重大需求和重大难题,以团队形式积极参与项目申报,学院也将持续推动有组织科研机制发挥效应,为更多教师提供科研合作机会和合作平台。